クリスマスディナー
クリスマスも終わり、いよいよ街も正月モードに移行しだしますね。
さて我が家では、イブの日に家でちょっとしたクリスマスディナーを楽しみました。
本当は毎年クリスマスは自分が何かしら作るのですが、今年は手抜きです(笑)
まずはフランスの冷凍食品専門店 『Picard(ピカール)』でペンネとリゾットを購入。
それぞれを解凍し、さらには生協で購入したチキンも解凍と温め。
簡単な手間で、結構豪華なクリスマスディナーの出来上がりです。
ピカールの冷凍食品はどれも美味しく、下手なお店で食べるよりも満足できます。
さらにこの日は院長からワインをプレゼントされました。
やはり洋食にはワインが合いますね。
そして最後はクリスマスと言えばケーキ。
今回は『銀のぶどう』で購入。
少し甘めですが、こちらも美味しくいただきました。
今年は手抜きしたので、来年のクリスマスは気合入れて何か作ろうと思います。